понедельник, 19 октября 2015 г.

Питание по сезону



Питание должно быть не только правильным, но и сезонным, и только теми продуктами питания, которые приемлемы в месте вашего рождения. Я хочу рассказать о сезонном питании.
ЗИМА

Дичь, в том числе фазан, куропатка, оленина и дикий кролик.

Цитрусовые - витамин С.

Ростки брокколи и брюссельская капуста - фолат и железо.

Клюква содержит те же питательные вещества, что и другие ягоды.





ВЕСНА

Спаржа - хороший источник фолата.

Ревень богат калием.

Крыжовник содержит витамин С и клетчатку.

Экстракты из корня артишока нормализуют уровень холестерина.

Скумбрия и сельдь (вылавливается в апреле -июле) - хорошие источники омега-3-жирных кислот.



ЛЕТО

Лосось - жирные кислоты.

Ягоды (малина, земляника и черная смородина) - вит. С и другими антиоксидантами, а также питательными веществами.

Горох - витамин С, клетчатку и вит. группы В.

Моллюски и ракообразные - цинк.

Томаты - ликопеин.

Дыня - каротин и ликопен.

ОСЕНЬ

Грецкие орехи - омега 3- жирные кислоты.

Морковь - бета-каротин.

Лук репчатый - кверцетин.

Яблоки - кверцетин и пектин, клетчатку.

Тыква - каротин.

Сахарная кукуруза - каротиноиды, лютеин и зеаксантин.

Корнеплоды (брюква и репа)- питательные вещества. Кроме того, это хороший источник витамина С.