Питание должно быть не только правильным, но и сезонным, и только теми продуктами питания, которые приемлемы в месте вашего рождения. Я хочу рассказать о сезонном питании.
ЗИМА
Дичь, в том числе фазан, куропатка, оленина и дикий кролик.
Цитрусовые - витамин С.
Ростки брокколи и брюссельская капуста - фолат и железо.
Клюква содержит те же питательные вещества, что и другие ягоды.
ВЕСНА
Спаржа - хороший источник фолата.
Ревень богат калием.
Крыжовник содержит витамин С и клетчатку.
Экстракты из корня артишока нормализуют уровень холестерина.
Скумбрия и сельдь (вылавливается в апреле -июле) - хорошие источники омега-3-жирных кислот.
ЛЕТО
Лосось - жирные кислоты.
Ягоды (малина, земляника и черная смородина) - вит. С и другими антиоксидантами, а также питательными веществами.
Горох - витамин С, клетчатку и вит. группы В.
Моллюски и ракообразные - цинк.
Томаты - ликопеин.
Дыня - каротин и ликопен.
ОСЕНЬ
Грецкие орехи - омега 3- жирные кислоты.
Морковь - бета-каротин.
Лук репчатый - кверцетин.
Яблоки - кверцетин и пектин, клетчатку.
Тыква - каротин.
Сахарная кукуруза - каротиноиды, лютеин и зеаксантин.
Корнеплоды (брюква и репа)- питательные вещества. Кроме того, это хороший источник витамина С.