Привет друзья!
Я думаю, нет человека, который бы не знал о вреде сахара: он склеивает волокна коллагена, что приводит к раннему увяданию кожи, способствует обезвоживанию, нарушению pH баланса организма, является фактором возникновения диабета и многое другое.
Чтобы снизить его неблагоприятное воздействие на организм, а значит укрепить здоровье можно заменить сахар природными аналогами.
Замена сахара может быть самой разной, например:
Мед. Это самый популярный заменитель сахара. Следует учитывать, что он является аллергеном, а потому подходит не всем. Употреблять его стоит не больше нескольких ложек за раз. Мед нельзя подвергать нагреванию, чтобы не потерять все ценные качества, поэтому лучше чай с ним пить вприкуску.
Финики. Они содержат очень много натуральной глюкозы, с чаем их пить очень сладко, приятно и полезно. Помимо сладости от фиников вы получите витамины А, В, С, больше десятка различных солей, минералов, аминокислот и 227 ккал на 100 грамм продукта.
Стевия. Если первые два заменителя сахара лучше употреблять с напитками или в выпечке, то стевию можно использовать практически везде в виде экстракта, настоя, сиропа или отвара. Она в 30 раз слаще сахара и сочетает в себе уникальные качества: в ней практически нет калорий, она не теряет свои свойства при замораживании, нагревании и в течении долгого хранения. При длительном употреблении не вызывает побочных эффектов.
Сироп из топинамбура. Можно добавлять в чай, соки, морсы, каши, выпечку, молочные продукты. Содержит в себе витамины С, B1, B2, PP и микроэлементы. При энергетической ценности 267 ккал на 100 грамм продукта содержит 80 % фруктозы и около 20 % глюкозы.
Как видите, замена сахара существует. Есть из чего выбрать и сладкоежкам и тем, кто следит за калориями.
А с чем пьете чай вы?
Натуральная замена сахара видео